Weihnachsweinprobe am 03.12.2016

Weihnachts - Weinprobe im Weingut Barth in Meisenheim

Wer kennt einen Auxerrois???

„Die Auxerrois – Rebe ist eine sehr alte Weißweinrebe aus Frankreich - Auxerre stammend. Der Wein, in der Regel trocken, fruchtig, mit geringem Säuregehalt und manchmal mit einem leichten Mandelbouquet.“ Nur wenige Hektar werden in unserer Gegend damit bestellt ! Solche und andere edle Tropfen wollen wir probieren und zwar am 03. Dezember im urgemütlichen Weingut Barth in Meisenheim. Der mittlerweile weit über die Gegend hinaus bekannte Jungwinzer Gregor Barth baut seine Weine selbst im nahe gelegenen Raumbach an. Um das Ganze kulinarisch abzurunden, wird uns der Koch eine riesige Winzerpfanne / Buffet zaubern.

Da wir alle eventuellen polizeilichen Kontrollen auf dem Nachhauseweg gut bestehen wollen, wird der Skiclub an diesem Abend einen Bus organisieren, der für alle Teilnehmer kostenfrei ist. Es werden dabei einzelne Ortschaften, die unweit der Hauptstrecke im Lautertal liegen, angefahren.

Hier noch mal alle Daten zusammengefasst:

Termin:       Samstag, 03.12.2016

Abfahrt:       18.30 h ab Rathhaus Wolfstein (mit verschiedenen Zwischenstopps)

Rückkehr:    Gegen 1.00 h

Kosten:        29.00 € / Person

Die Anmeldung wird bis Sonntag, den 27.11.16 bei Matthias Schell (Tel. 06304/5307 oder mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) erbeten.

Es freut sich auf einen gemütlichen Abend,