Anmelde und Reisebedingungen

Anmeldebedingungen

Wie immer an dieser Stelle ein paar grundsätzliche Anmerkungen zum Anmeldeprozedere für Vereinsfahrten oder sonstige Aktivitäten unseres Skiclubs. Wenn ihr euch für eine Teilnahme an einer anmeldepflichtigen Veranstaltung entschlossen habt, bitten wir darum, dass ihr euch schriftlich mit dem entsprechenden Anmeldeformular
anmeldet und möglichst zeitnah die ausgeschriebene Anzahlung per Überweisung tätigt.

Grundsätzlich gilt:

• Ein Anmeldeformular pro Hauptperson ausfüllen. Familienangehörige (Ehegatte, Kinder) in den vorgesehenen Feldern des Anmeldeformulars aufführen!
  • Mitglieder werden gegenüber nicht Mitgliedern bei der Anmeldung immer bevorzugt behandelt!
  • Schriftliche Anmeldungen sind nur mit der vereinbarten Anzahlung und deren Eingang auf dem Skiclubkonto verbindlich! Bei erhöhter Nachfrage müssen wirden Zahlungseingang berücksichtigen.
  • Anzahlungen sind spätestens 14 Tage nach der Anmeldung zu überweisen. Restzahlungen spätestens 14 Tage vor Reiseantritt.
  • Allgemein haben wir eine Anzahlung von 100€ pro erwachsene Person und 50€ je Kind bzw. Jugendliche/er vereinbart.
  • Für die größeren Ausfahrten werden Reiserücktrittversicherungen abgeschlossen.
  • Für alle Mitglieder besteht über den Rahmenvertrag des Sportbundes eineUnfallversicherung. Es empfiehlt sich jedoch auch eine private Absicherung vorzunehmen!

Wir bitten um Verständnis, dass nur mit den oben aufgeführten Regeln eine faire
Handhabung von Anmeldungen möglich ist!
Zahlungen bitte auf folgendes Konto überweisen:

Skiclub Königsland e.V.
Nr.: 160043493

Allgemeine Reisebedingungen

Da wir alle wissen, von welcher Bedeutung in der heutigen Zeit ein gelungener Urlaub ist, haben wir hierfür alle notwendigen Voraussetzungen geschaffen und klare Regeln, die in den folgenden Reisebedingungen niedergelegt sind, festgelegt.

1. Abschluss des Reisevertrages:
Mit der verbindlich eingegangenen Anmeldung und Anzahlung schließen Sie einen Reisevertrag mit dem Skiclub Königsland e.V. ab. Dieser wird für den Veranstalter verbindlich, wenn dieser die Anmeldung bis spätestens 4 Wochen vor Fahrtantritt schriftlich, fernmündlich oder per E-Mail bestätigt. Der Reisevertrag hat Gültigkeit, wenn der vereinbarte Reisepreis in der vereinbarten Frist auf dem Konto des Skiclubs eingegangen ist.

2. Inhalt der Pauschalreise
Bei der Auswahl der Fahrten und Unterkünfte ist das Preis- Leistungsverhältnis maßgebend. Die angegebenen Preise sind Pauschalpreise. Sie sind vermindert zu entrichten, wenn ein Reiseteilnehmer im eigenen PKW anreist. Der Minderbetrag wird vom Skiclub festgelegt. Das Pauschalpaket beinhaltet:
- Fahrt zum Urlaubsziel sowie die Heimreise. Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension
(wird bei jeder Fahrt gesondert angegeben)
- Unfallversicherung (nur für Vereinsmitglieder)
- Reiserücktrittsversicherung.

3. Rücktritt durch den Reisegast:
Sie können jederzeit vor Reisebeginn von der Reise zurücktreten. Dies ist schriftlich an den Vorstand zu erklären. Maßgebend für den Rücktrittszeitraum ist der Eingang der Rücktrittserklärung. Wir haben für Sie eine Reiserücktrittsversicherung abgeschlossen, die natürlich nur bei den in der
Versicherungspolice festgelegten versicherten Ereignissen eintritt. Wird die Reise ohne vorherige Abmeldung am Anfahrtstag nicht angetreten, wird der volle Reisepreis
in Anrechnung gebracht.

4. Reiserücktritt durch den Veranstalter:
Der Veranstalter ist berechtigt eine ausgeschriebene Fahrt abzusagen, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wurde oder besondere Umstände dies fordern.
Den eingezahlten Reisepreis erhalten Sie dann unverzüglich zurück.

5. Haftung
Für alle angebotenen Reisen gilt:

- Der Veranstalter haftet nicht für Unfälle und Schäden. Er haftet auch nicht, wenn
ausgewiesene Leistungen durch dritte (Hotels, Busunternehmen) nicht erbracht werden. Nur
die versicherten Ereignisse, die durch die bestehenden Vereinsversicherungen abgedeckt
sind, können von den Mitgliedern in Anspruch genommen werden.

- Mitglieder sind über den Verein unfallversichert. Sie sind hingegen nicht haftpflicht- bzw.
krankenversichert. Jedes Mitglied hat diesbezüglich selbst Sorge zu tragen und eventuell
zusätzliche Versicherungen z.B. über den ADAC abzuschließen.

- Nichtmitglieder müssen sich selbst um den Abschluss einer Unfall, Haftpflicht bzw. einer
Zusatzkrankenversicherung kümmern.

Skiclub Königsland e.V.