Faschingsfahrt 2013

Nicht höher, größer, weiter
…   – nicht alle Teilnehmerrekorde brechen, war das Ziel, sondern einfach eine attraktive Fahrt anzubieten!  So kam die Fahrt über Fasching 2013 zustande, die bereits fast ein Jahr zuvor ausgebucht war. Auf Grund mehrerer Erweiterungen des Hotelbettenkontingents konnten so immerhin 85 Mitglieder und Freunde des Skiclubs mitreisen. Am Freitagabend, 23.00 h brachen zwei große Reisebusse aus dem  Königsland auf in Richtung Feldkirch, dem österreichischen Ausgangsort der großen Skitour. Nach einem gemeinsamen Frühstück am nächsten Morgen ging es dann direkt nach St. Gallenkirch im Montafon,  in der Alpenregion Silvretta Nova.

Hatte es doch tagelang vorher im gesamten Alpenraum  geschneit und für eine klasse Grundlage gesorgt, änderte sich das Wetter dann auch pünktlich am Samstagmorgen und ließen traumhafte Pistenbedingungen mit pudrigem Pulverschnee erwarten! Mit 246 Pistenkilometern ist das Montafon das größte Skigebiet Vorarlbergs und gehört auch sonst zu den größten in Österreich. Sehr gepflegte Abfahrten aller Schwierigkeitsgrade in toller Landschaft, meist unterhalb der Baumgrenze, machte das Gebiet sofort sympathisch.
In der närrischen Zeit spielen auf den Skihütten vielfach große und professionelle Guggenmusikkapellen, was einem die Entscheidung erleichterte noch ein klein Wenig sitzen zu bleiben.Thilo Schank übernahm dankenswerterweise wieder den Skiclubnachwuchs und steigerte das Fahrkönnen der Skizwergerl erheblich.
Alles in Allem ist Fasching eine klasse Zeit in die Skiferien zu fahren: Schnee, Tageslicht und Wetter spielen hier meist sehr günstig zusammen. – Sollte das denn unseren Schulplanern nicht auch endlich mal auffallen. Liebes Kultusministerium von Rheinland - Pfalz:   …das Saarland zeigt wie es geht !!! : - ))

Die nächste Tagesfahrt findet am 16. März an den Arlberg in das Skigebiet Sonnenkopf statt.
Anmeldungen sind noch herzlich willkommen!