Datenschutzhinweise

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind der Skiclub Königsland e.V. ein ernstes Anliegen. Wir verarbeiten deshalb personenbezogene Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden, ausschließlich gemäß den Bestimmungen der allgemeinen Datenschutzgesetze.

1. Einwilligung

Mit der Eingabe Ihrer persönlichen Daten willigen Sie ein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung und Abwicklung der von Ihnen gewählten Informationsdienste sowie zu den weiteren angegebenen Zwecken (siehe Ziff. 2, 3 und 6) verarbeiten und nutzen. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft zu widerrufen. Soweit Ihre Daten jedoch zur Abwicklung bereits bestellter Dienste oder Waren benötigt werden, sind wir berechtigt, Ihre Daten hierfür zu verwenden.

2. Der Skiclub Königsland e.V. fragt nur nach ganz bestimmten Typen personenbezogener Daten und verwendet die Daten auschließlich zweckgebunden

Auf einigen Webseiten werden Sie nach Informationen gefragt, die wir benötigen, wenn Sie

• sich als Benutzer registrieren lassen
  • eine Anfrage stellen
  • online eine Rückmeldung geben
  • eine e-mail-Rückantwort wünschen oder
  • einen Termin eintragen, etc.

In diesen und anderen Fällen benötigen wir Ihren Namen, e-mail-Adresse, Telefon-Nr., Anschrift und Geschäftszweig. Weitere persönliche Informationen erfragen wir, wenn Sie sich z.B. registrieren lassen oder Dienste abonnieren wollen. Die Angaben zu Ihrer Person oder Bestellung werden ausschließlich für den jeweiligen Zweck verwendet, zu dem Sie uns die Daten mitgeteilt haben. Das schließt ein, dass Ihre Daten, soweit erforderlich, an Vertriebs- und Vertragspartner der Stadt Bergneustadt weitergegeben werden, damit bestellte Dienste erbracht und technische Unterstützung gewährt werden kann.
Im übrigen werden Ihre Daten aber nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte für deren Marketing- oder sonstige Geschäftszwecke gegeben oder verkauft.
Falls Sie einen Newsletter abonniert oder sich in eine Mailing-Liste eingetragen haben, können Sie die Registrierung jederzeit wieder rückgängig machen.
Über anonyme / pseudonyme Zahlungs- und Bestellverfahren werden wir Sie rechtzeitig unterrichten, sobald diese installiert sind.

Wir benutzen Log Files mit den IP-Adressen unserer Kunden ausschließlich, um

a) basisdemografische Information über die Gesamtnutzung zu sammeln,
b) die generelle Benutzung unserer Seiten zu analysieren,
c) im Störungsfalle die Dialoge unserer Kunden nachvollziehen zu können und
d) auf besondere Anforderung der Kunden eine IP-Authentifizierung durchzuführen; dazu werden die IP-Adressen nach Domain-Zugehörigkeit, d.h. nach Lokalisierung in einem Netzsegment, jedoch nicht nach Zuordnung zu Einzelrechnern erfasst, es sei denn der Kunde wünscht ausdrücklich eine weitergehende Identifizierung der Nutzer, indem er zuvor die Zuordnung der IP-Adressen und Nutzer preisgibt.
Der Kunde wird von uns nicht identifiziert und sein individuelles Benutzerverhalten nicht ermittelt. In den beiden zuletzt genannten Fällen c) und d) erfolgt eine Datenanalyse nur mit Einwilligung des Kunden. Darüber hinaus werten wir die IP-Adressen unserer Kunden nicht aus.

4. Webseiten Dritter

Bitte beachten Sie, dass Webseiten anderer Anbieter, zu denen Sie über unsere Webseiten gelangen, persönliche Daten von Ihnen anfordern können. Die Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf die Webseiten dieser Anbieter. Der Wechsel auf die Webseiten Dritter ist von uns erkennbar gestaltet (Kennzeichnung des weiterführenden Links, Öffnung eines neuen Fensters mit der URL-Adresse des Anbieters). Handeln Sie im eigenen Interesse sorgfältig und verantwortlich, wenn Sie online sind und achten Sie darauf, dass Ihr Passwort oder Ihre Kundeninformationen nicht unbefugten Dritten zugänglich sind.

5. Datensicherheit

Die Webseiten vom Skiclub Königsland e.V. sind durch Sicherheitsmaßnahmen gegen Verlust, Missbrauch oder unbefugte Änderungen geschützt. Wir sind ferner bestrebt, Ihre persönlichen Daten nach den Vorschriften der einschlägigen Datenschutzgesetze bestmöglich zu schützen. Der Skiclub Königsland e.V. kann jedoch die Sicherheit Ihrer an uns übermittelten Daten nicht in jedem Falle gewährleisten. Die Datenübermittlung geschieht vielmehr auf Ihr Risiko.

6. Berichtigungen, Aktualisierungen und Wahlmöglichkeiten

Sollten Sie Fehler in den personenbezogenen Daten, die Sie dem  Skiclub Königsland e.V. zur Verfügung gestellt haben, entdecken, informieren Sie uns per Email ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. ) oder an nachfolgende Adresse über die erforderlichen Änderungen:

Skiclub Königsland e.V.

In den Steinwiesen 12
67752 Wolfstein

7. Sonstige Fragen

Wenn Sie weitere Fragen zu dieser Datenschutzerklärung, zu Ihren bei uns gespeicherten persönlichen Daten, zu unseren Webseiten oder zu deren Benutzung haben, schreiben Sie bitte eine e-mail an der Skiclub Königsland e.V. oder wenden Sie sich direkt an:

Skiclub Königsland e.V.

In den Steinwiesen 12